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왕십리역에서 가깝지만 잘안보이는 홍능족발 1977!
숨어 있어도 가게는 북적북적!
아버지께서 간단하게 소주 한잔하자고 하셔서 왕십리역 인근을 돌아보던 중 구석에 숨어있는 족발집으로 갔습니다.
홍능족발 1977은 족발 전문점으로, 특히 튀김족발이 유명한 곳이에요.
족발의 고소한 맛과 바삭한 식감이 일품이라 많은 사람들이 찾는 맛집이죠.
이곳은 대학로에 위치해 있어 접근성도 좋고, 분위기도 아늑해요.
구워 먹는 고기보다 덜 더울거라는 생각 때문에 족발집으로!!
처음에 너무 구석에 있어서 입장을 망설였지만, 그냥 일단 고고고
가게는 대학로에 위치해 있어서 찾기 쉬웠어요.
가게에 들어서자마자 느껴지는 따뜻한 분위기가 정말 좋았어요.
내부는 넓고 쾌적해서 친구들과 함께 오기에도 좋고, 가족 단위 손님들도 많이 보였어요.
쇼파 자리와 일반 의자 자리가 있어서 편안하게 앉을 수 있었답니다.
메뉴는 평범한 족발집과 같습니다.
해시태그 이벤트중이네요.
- 족발
특대 38,000원 대 33,000원 중28,000원 소 23,000 - 튀김 족발
특대 50,000원 대 40,000원 중 30,000원 - 매운 족발(미니족+순살)
대 34,000 중 29,000 소 24,000 - 매운 족발(미니족)
대 20,000원 소 15,000원 - 반반(족발, 튀김족발, 매운족발 중 택 2)
대 40,000원 중 35,000원 - 쟁방국수
대 10,000원 중 6,000원 - 주먹밥
3,000원 - 미니족
10,000원
홍능족발 1977의 메뉴는 다양해요.
기본적으로 족발과 함께 다양한 반찬이 제공되는데, 특히 튀김족발과 매운족발이 인기랍니다.
저는 튀김족발과 쟁반국수를 주문했어요.
메뉴판을 보니 다른 메뉴들도 정말 맛있어 보였어요. 다음에는 매운족발도 도전해봐야겠어요!
홍능족발의 자부심이 느껴집니다.
강남 5성급 호텔 20년 근무하셨나 봅니다.
부추 무침, 족발, 무채!
드디어 음식이 나왔어요!
튀김족발은 바삭한 겉과 부드러운 속이 조화를 이루고 있었어요.
첫 입을 먹었을 때, 고소한 맛이 입안 가득 퍼지면서 감탄이 절로 나왔답니다.
쟁반국수는 시원하고 쫄깃한 면발이 족발과 잘 어울렸어요.
반찬으로 나온 김치와 무채도 맛있어서 계속 손이 가더라고요. 정말 맛있었어요!
아버지와 저, 두 사람에게 충분한 양이었습니다.
셋은 절친인가 봅니다!
족발의 부드러움과 무채의 아삭함, 고기의 느끼함과 채소의 상쾌함이 조화롭습니다.
이 가게 만의 특색인 걸까요??
맛이 없는 건 아닌데, 생각한 맛과 달랐습니다.
식사를 마치고 나올 때 가게는 만석!! 밖에도 몇몇 사람들이 대기를 하고 있었습니다.
심지어 배달 손님도 많은 족발집 같습니다!
족발이 당기신다면 홍능족발도 고려해보세요!!
평타이상의 선택입니다!
족발이 당기신다면 홍능족발도 고려해보세요!!
평타이상의 선택입니다!
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